Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Вячеслав Кантор и Международный Люксембургский форум

30.09.2017

Вопросы безопасности беспокоят правительства разных стран. Особенно это касается тех из них, которые имеют в арсенале ядерное оружие. Они прекрасно знают, чем может закончиться применение хотя бы одной ядерной бомбы. Об этом неоднократно заявляет и Кантор Вячеслав Владимирович (президент международного Люксембургского форума). Чем же занимается данный форум и так ли он нужен?

Международный Люксембургский форум был создан в 2007 году. Инициатором этого выступил как раз Вячеслав Кантор. Кстати, он одновременно является и президентом Европейского еврейского конгресса, который решает вопросы Холокоста, антисемитизма и расизма. Так вот, Люксембургский форум решает вопросы предотвращения ядерной катастрофы. А эта проблема перед человечеством стоит очень остро. Если такие страны как США, Великобритания или Франция уже давно обладают ядерным оружием и никогда никому не грозили его использовать, то с Ираном или КНДР вопрос стоит совсем по-другому.

Что случится, если эти государства вдруг станут обладателями данного оружия? Например, руководство Ирана уже неоднократно заявляло, что надо уничтожить Израиль. А КНДР грозится покончить с Америкой. Начать ядерную войну против какого-то государства очень просто. Но ведь за тем же Израилем стоит США, и эта страна обязательно ввяжется в конфликт, чтобы защитить своего союзника. А Россия давно поддерживает арабские государства. И не получится ли так, что все закончится ядерной войной между Америкой и Россией? А это означает конец всего человечества.

Как предотвратить ядерную катастрофу? Многие люди знают, что сегодня на планете столько атомного оружия, что его хватит для уничтожения всего живого на нескольких таких планетах как Земля. Международный Люксембургский форум обсуждает такие вопросы как проблему ядерной безопасности и нераспространения ядерного оружия. К сожалению, просто словами здесь ничего не получится делать. Проблемой является и то, что такие страны как КНДР и ИРАН самостоятельно не могут разработать ядерное оружие. Но специалисты отмечают, что оно по какой-то причине вдруг оказывается здесь. Значит, какие-то страны не боятся, что это страшное оружие может оказаться в руках если не больных людей, так по крайней мере фанатиков.




Дата публикации: 30/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вячеслав Кантор и Международный Люксембургский форум»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»