Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Основные правила выбора перфоратора

09.10.2017

При ремонтных работах в доме может понадобится такой электроинструмент как перфоратор. Особенно когда речь идет про капитальный ремонт. Но он может понадобится даже просто при замене электропроводки или водопровода. Ведь с его помощью удобно делать отверстия даже в кирпичных и бетонных стенах. Но не все знают, как выбрать перфоратор в алматы, иногда путают его с ударной дрелью. Надо учитывать, что это разные электроинструменты, так как принцип действия у них отличается.

Стандартный перфоратор может производить следующие действия:

  • сверлить;
  • долбить;
  • сверлить и долбить сразу.

При выборе данного оборудования надо в первую очередь обратить внимание на его мощность. Чем выше этот показатель, тем лучше. От него зависит не только скорость рабочего момента, но и его сила. Также надо убедиться в том, что здесь используется SDS патрон. Благодаря ему удастся избежать такого неприятного явления, как прокручивание бура во время работы. Самыми востребованными патронами для перфораторов являются такие - SDS-Plus или SDS-Max. Хотя система крепления здесь сложная, бур менять очень просто.

Что еще важно в этом электроинструменте? Для работы играет роль и такой показатель как скоростной режим. Ведь делать отверстия приходится в разных материалах. К тому же, перфоратор применяется и для размешивания сухого клея, цементного раствора, шпатлевки и т.д. Если речь идет про стандартный, т.е. упрощенный тип, то в нем применяется только одна скорость. А вот в модифицированных моделях может быть несколько скоростных режимов. В зависимости от того, какая марка перфоратора, может быть до 5 скоростей. Благодаря этому удобно регулировать как вращение, так и ударную силу.




Дата публикации: 09/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Основные правила выбора перфоратора»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»