Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Электрошокер: современное средство самообороны

26.05.2017

Хотя несколько десятков лет тому назад в нашей стране обещали, что вскорости мы будем жить в идеальном обществе, где не будет преступлений и тюрьмы окажутся ненужными, все это оказалось вымыслом. С каждым днем криминогенная ситуация как в Санкт-Петербурге, так и в других местах  улучшается, но довольно медленными темпами. Разве может себя чувствовать спокойно женщина даже в городском парке, если в темное время суток там вдруг пропадет освещение? Вот и получается, что надо бы купить электрошокер в спб, с помощью которого удастся защититься от неприятностей.

Впрочем, такой прибор может понадобиться и многим мужчинам. Не все из них занимаются боксом и имеют накачанные мышцы. Но даже физически развитый человек не сможет убежать от разъяренных собак. А они также встречаются на окраинах города. С голыми руками против них не устоишь. А вот электрошокер в такой ситуации сможет помочь. Такие приборы сегодня выпускаются разных размеров. Есть модели, способные поместиться даже в дамскую сумочку. Для их покупки не понадобится брать разрешения в правоохранительных органах, они свободно продаются в специализированных магазинах.

Но необходимо знать, как правильно выбрать такой прибор. Есть маломощные электрошокеры, которые выступают просто в роли "трещалки". Они не смогут напугать даже собаку, не говоря уж про подвыпившего мужчину. Если он увидит, с каким "оружием" ему угрожают, может разъяриться еще сильнее. А раз многие женщины носят обувь на высоком каблуке, можно и не надеяться, что удастся убежать от грабителя или насильника.

Необходимо учитывать еще один немаловажный факт: если мужчина находится в сильном алкогольном опьянении, у него будет низкий болевой порог. Так что в этом случае даже электрошокер средней мощности не всегда сможет помочь. И тогда необходимо надеяться только на свои ноги. Особенно если это не лето. Почему так важно время года? Все очень просто: чем больше одето на грабителе одежды, тем мощнее потребуется такое средство самозащиты. А вот через футболку или рубашку можно парализовать на время человека и маломощным электрошокером. Поэтому при его выборе надо в первую очередь обращать на мощность. Вполне возможно, что понадобится такой прибор, который способен стрелять электрическим разрядом даже на расстоянии.




Дата публикации: 26/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Электрошокер: современное средство самообороны»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»