Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Отбеливание зубов активированным углем

18.04.2015

На протяжении жизни зубная эмаль часто подвергается пигментации. Это происходит посредством натуральных красителей, содержащихся во многих пищевых продуктах и напитках. Также и некоторые лекарственные препараты содержат в своем составе красители. За зубами требуется регулярный уход, в том числе очищение от налета, что приводит не только к восстановлению натурального цвета зубной эмали, но и ее осветлению на несколько тонов.

Конечно, можно посетить стоматолога, который проведет процедуру профессиональной чистки и отбеливания зубов. Но если по каким-либо причинам отсутствует возможность или желание посетить дантиста, можно очистить и, как следствие, отбелить зубы самостоятельно. Для этого прекрасно подойдет обычный активированный уголь.

Как проводить процедуру?

Поместив одну таблетку активированного угля в емкость, нужно добавить к нему несколько капель (4-6) теплой кипяченой воды. Затем следует тщательно растолочь таблетку до образования однородной массы. Полученной смесью необходимо почистить зубы, желательно 2 раза подряд. После того, как зубы почищены, следует хорошо прополоскать ротовую полость, чтобы в ней не осталось частиц активированного угля.

Советы

1) Данную процедуру не рекомендуется проводить чаще, чем 1 раз в 10-12 дней, иначе поверхность зубной эмали может повредиться.

2) При измельчении таблетки активированного угля необходимо следить за тем, чтобы в готовой смеси не осталось комочков. Масса должна получиться средней консистенции (сметанообразная).

3) За одну процедуру отбеливания не рекомендуется использовать более одной таблетки активированного угля.

Это безопасно?

Если осуществлять такую процедуру не более 2-3 раз в месяц, никаких негативных последствий наступить не должно. Однако встречаются случаи, когда у человека существует индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав активированного угля. Но такое встречается крайне редко. И если вы не входите в группу таких людей, то переживать о возможных последствиях не стоит. 

Необходимо отметить, что в отличие от других народных методов отбеливания зубной эмали, например, посредством перекиси водорода, эта процедура является наиболее щадящей. Кроме того, если частицы активированного угля случайно попадут в желудок, ничего страшного не произойдет. 

Насколько данная процедура эффективна?

Конечно, от проведенной процедуры эффект буден заметен – зубная эмаль посветлеет. Однако налет станет образовываться вновь, поэтому процедуру отбеливания необходимо будет систематически повторять.

Возможные побочные проявления

При отбеливании зубной эмали посредством активированного угля существует риск развития следующих негативных последствий:

• у некоторых людей, у которых зубы гиперчувствительные от природы, благодаря такой чистке состояние может в разы усугубиться – эмаль станет еще более чувствительной к холодной и горячей пище. Поэтому после отбеливания зубов при помощи активированного угля следует в течение нескольких дней избегать приема подобных пищевых продуктов;

• вместе со слоем зубных отложений активированный уголь может спровоцировать истирание верхнего слоя эмали. Соответственно, эмаль может постепенно начать истончаться;

• мелкие не растворенные частицы черного активированного угля могут застрять между зубами. Иногда даже тщательное полоскание не помогает извлечь их из ротовой полости.

Отбеливая зубы самостоятельно с помощью активированного угля, необходимо помнить, что и этот, на первый взгляд безобидный абсорбент, может повлечь за собой негативные последствия. Согласно утверждениям компетентных специалистов в области стоматологии, не один из методов отбеливания зубов не может дать стопроцентной гарантии, что побочные эффекты не проявятся.




Дата публикации: 18/04/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отбеливание зубов активированным углем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»