Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Как ухаживать за часами

04.07.2015

Аксессуары нужно хранить, соблюдая некоторые условия и учитывая особенности конкретного изделия. Часы прослужат долго и будут выглядеть эффектно, если их состояние будет поддерживаться в должном виде. Такие предметы нельзя оставлять около источников, обладающих повышенным электромагнитным излучением, и в пространстве с резкими перепадами температуры. Недопустимо подвергать устройства воздействию воды, а влагоустойчивые механизмы надо оберегать от повреждений.

Полезные советы

Любые часы испортятся, если их часто ронять и оставлять где попало, подвергать сильным встряскам. Особенно важно уделять внимание изделиям, которые соответствуют понятиям престижа и отличаются высоким качеством. Примеры таких часов можно увидеть в магазине O'Clock http://oclock1.com.ua/vacheron-constantin/m-57.html — фирменные аксессуары подобного рода требуют особого ухода. Дорогие изделия надо хранить бережно и при возникновении вопросов по поводу ухода советоваться с компетентными специалистами.

Кварцевые часы нельзя перегревать, иначе могут возникнуть нежелательные последствия (повреждение элемента питания, разрушение электронной начинки). Аксессуары надо хранить подальше от источников ЭМИ (электромагнитного излучения), чтобы исключить риск полной остановки механизма, ускорения или отставания. Механические часы следует уберегать от загрязнений и периодически сдавать на чистку в мастерскую. Такие механизмы очень восприимчивы к трению, пыли и грязи, поэтому их нужно смазывать и содержать в чистоте. Рекомендуемый срок проведения профилактических работ — один раз в три года.

Уход за браслетом

Основными проблемами могут стать загрязнения, вызванные выделением пота и попаданием грязи на изделие. Чистка может производиться нетканой салфеткой, а раз в месяц браслет можно промывать в теплой воде и очищать щеткой, предварительно отсоединив механизм. Очистить пространство между звеньями можно с помощью зубочистки, но лучше сдать браслет в мастерскую для достижения максимального эффекта.

Уход за ремешком

Изделия могут порваться, если их своевременно не приводить в порядок, убирая грязь и поддерживая поверхность в хорошем состоянии. Ремешки можно обрабатывать специальными растворами, чтобы они оставались эластичными и блестящими надолго. Если изделия намокнут или будут подвергнуты неблагоприятным факторам окружающей среды при сушке, могут появиться трещины и иные дефекты. После очищения ремешки сразу нужно вытирать, чтобы они как можно скорее высохли и не испортились.

Если повредилось стекло, его надо сразу заменить, иначе часы могут окончательно выйти из строя. Правильный уход за изделиями обеспечивает их исправную работу и безупречный внешний вид.




Дата публикации: 04/07/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как ухаживать за часами»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»