История


04.01.2002

Поздравление.

Служба в Раифском монастыреДорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и наступающим Новым годом. В эти святые для каждого человека дни мне хочется пожелать вам мира, терпения, сил телесных и духовных в нашей нелегкой жизни.

Заканчивается Рождественский пост. И хотелось бы, оглянувшись назад, посмотреть на свою жизнь, вспомнить всех тех, кого мы обидели. Может быть, сделали кому-то нечаянно больно. В преддверии праздника Рождества Христова хочется попросить прощения у тех, кому мы недостаточно уделили времени, кому не сказали доброго слова в нужную минуту, дабы с чистым сердцем встретить этот светлый для каждого день. И пусть свет, воссиявший от Вифлеема, согреет наши сердца, наполнив их светом родившегося Богомладенца Христа.

Рождество Христово открывает череду зимних праздников, которые отмечает Православная Церковь. Вслед за этим днем по церковному календарю наступает Новый год — в ночь с 13 на 14 января. Перед тем как вступить в новое время, хочется пожелать, чтобы наступающий год стал лучше, чем прошлый. Чтобы он принес нам больше радостных и светлых моментов.

19 января вся полнота Церкви будет встречать праздник Крещения Господня. Этот день имеет богатые традиции, сложившиеся на Руси. И пусть трещат Крещенские морозы, тысячи верующих придут на рукотворный Иордан, дабы набрать освященной воды. Пусть божественная сила освятит наши жилища, укрепит наше здоровье, даст нам силы и разума.

Обращаясь к вам, я хотел бы особенно тепло поздравить наших прихожан. Всех тех, кто нашел в нашей святой обители дом своей души, всех тех, кто, приходя сюда, оставляет здесь частицу себя и своего сердца.

Десять лет назад, когда началось возрождение святой обители, мало кто верил, что это поруганное место вновь засияет своим былым великолепием. Но с помощью Божией и под покровом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы обитель вновь принимает тысячи паломников из разных уголков России.

И пусть Господь хранит нас всех от бед и напастей и в наступающем Новом году. С праздником, дорогие мои!

Собрано: 0р.Необходимо: 9р.

Я тоже хочу помочь

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)