История


07.01.2004

Рождественское обращение Архимандрита Всеволода

Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит ВсеволодДорогие братья и сестры!

Позвольте поздравить вас с наступающим праздником сердца и души, с праздником всего православного народа — Светлым Рождеством Христовым! Ибо мы чтим рождение Богомладенца Христа как самое значительное событие в жизни человечества. В эти святые для каждого православного человека дни мне хочется пожелать вам мира и терпения, сил телесных и духовных.

В день праздника Рождества Христова хочется попросить прощения у тех, кому мы недостаточно уделили времени, кому не сказали доброго слова в нужную минуту, дабы с чистым сердцем встретить этот светлый для каждого день.

Рождество Христово открывает череду зимних праздников, которые отмечает Православная Церковь. Вслед за этим днем по церковному календарю наступает Новый год — в ночь с 13 на 14 января. Перед тем как вступить в новое время, хочется пожелать, чтобы наступающий год стал лучше, чем прошлый. Чтобы он принес нам больше радостных и светлых моментов.

19 января вся полнота Церкви будет встречать праздник Крещения Господня. Этот день имеет богатые традиции, сложившиеся на Руси. И пусть трещат Крещенские морозы, тысячи верующих придут на рукотворный Иордан, дабы набрать освященной воды. Пусть божественная сила освятит наши жилища, укрепит наше здоровье, даст нам силы и разума.

Обращаясь к вам, я хотел бы особенно тепло поздравить наших прихожан. Всех тех, кто нашел в нашей святой обители дом своей души, всех тех, кто, приходя сюда, оставляет здесь частицу себя и своего сердца.

Когда началось возрождение святой обители, мало кто верил, что это поруганное место вновь засияет своим былым великолепием. Но с помощью Божией и под покровом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы обитель вновь принимает тысячи паломников из разных уголков России. И пусть Господь хранит нас всех от бед и напастей и в наступающем Новом году!

Собрано: 0р.Необходимо: 19р.

Я тоже хочу помочь

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)