История


27.04.2008

Обращение архиепископа

Дорогие отцы, братья и сестры! Поздравляю всех вас со светлым Праздником Святой Пасхи, приветствую вас вечно животворными словами: Христос воскресе!

Молитвенно желаю вам многих великих и неизреченных милостей от Воскресшего Господа, Спасителя нашего.

Да наполнит Воскресший Господь жизнь нашу Своим присутствием и даст духовные и телесные силы быть носителями Пасхальной радости до скончания нашего земного странствия. И в той, иной Жизни, быть причастниками вечной славы, которую уготовил Бог всем, любящим Его.

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий

Святая Церковь с первых дней христианства совершает спасительный и светозарный Праздник Пасхи Господней, торжественно прославляя величайшее и единственное в мире священное событие: Воскресения из мертвых Христа Жизнодавца, положившего начало воскресения всех, от века скончавшихся (l Кор. 15:20-22).

Богодухновенные Евангельские сказания ясно, убедительно возвещают о вечной истине Воскресения Христова. В немеркнущем Божественном сиянии Господь Иисус Христос воскрес из мертвых. По воскресении Своим Он встретил пришедших к Его гробу жен-мироносиц и сказал им: «Радуйтесь!»

Богомудрые жены-мироносицы в радости поклонились Воскресшему Господу и поспешили возвестить о Воскресении Господа одиннадцати ученикам Его и всем прочим. Радость великая: Христос воскрес, совершено дело искупления, дарована вечная блаженная жизнь всем умирающим о Господе, всем истинным последователям Иисуса Христа.

И пусть умолкнут уста тех, кто пугает нас антихристом, кто учит, что спасение в настоящее время невозможно, кто учит бояться диавола, а не Христа, кто говорит, что благодать иссякла в Церкви Христовой, — Христос для нас вчера, днесь и во веки. И никакие силы ада не поколеблют основания Его Церкви. Только в Его Церкви, наставляемый богоучрежденными пастырями, участвуя в Ее жизни, православный христианин наследует жизнь вечную, создает в себе еще здесь, на земле, Царство Божие.

Бегайте от греха, отстраняйтесь всего, что омрачает внутренний мир души, что вселяет в сердца наши адское омертвление.

Пусть Воскресший Господь овладеет всем существом нашим, чтобы мы вместе с апостолом могли сказать, что «живу уже не я, но живет во мне Христос».

Собрано: 0р.Необходимо: 68р.

Я тоже хочу помочь

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)