История


23.04.2011

Слово наместника

Православная Церковь 24 апреля отмечает самый важный для христиан всего мира день — Светлое Христово Воскресение, Пасху — торжество Православия и Вышнего мира, дарующего нам надежду на спасение и жизнь вечную!

Архимандрит Всеволод у ворот Троицкого собора Раифского монастыря. Пасха 2010 г. Фото Дениса Домбровского

В этот день воскресший Господь дарует нам неизреченную радость бытия и сознания надежды на спасение. День, когда более двух тысяч лет назад совершилось наше превосхождение от смерти к жизни вечной и от земли к Небу. И торжествуем не только мы с вами, не только верующие во всем мире, торжествует и сама природа, весь сотворенный окружающий нас мир. В этот радостный день на восходе играет и ликует солнце, радуется все живое, встречая воскресшего Творца своего — Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Ликуют и радуются мир поднебесный и мир горний, где ангелы, предстоя у престола Божия, воспевают: «Слава в вышних Богу, и на Земли мир!»

В этот светлый и радостный праздник, когда весь мир прославляет воскресшего Христа, братия Раифского монастыря поздравляет читателей, прихожан и благодетелей обители с этим торжественным, сердечным и животворящим праздником. И пусть свет и радость от воскресшего Христа осияет ваши сердца, в которых царствуют мир и благоволение!

Дорогие братья и сестры! В эти радостные для всех христиан дни поделитесь радостью с дорогими и близкими, сделайте добро нуждающемуся — и родившийся Господь наш Иисус Христос воздаст всем делающим благо и в этой, и в будущей вечной жизни.

Христос Воскресе!

Собрано: 0р.Необходимо: 103р.

Я тоже хочу помочь

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)