История


21.03.2020

Монастырь открыт

Дорогие братья и сестры!

С целью обеспечения решения Священного Синода от 17 марта 2020 года (журнал № 30) и распоряжения митрополита Казанского и Татарстанского Феофана № 4 от 17 марта 2020 года, в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире, в Раифском монастыре приняты профилактические меры по предотвращению распространения инфекции.

Организовано выполнение Инструкции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, утвержденной решением Священного Синода от 17 марта 2020 года.

Регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами иконы, находящиеся в храмах обители, к которым прикладываются прихожане.

В каждом помещении обители имеются антисептики для обработки предметов и рук. По установленному графику проводится влажная уборка в храмах, обрабатываются дезинфицирующими растворами поверхности храмовой мебели общего пользования (в том числе места для написания записок, свечные ящики и др.), а также дверные ручки, выполняются другие предписания санитарных врачей.

Ради пастырской заботы о людях, при сохранении твердой веры в действие благого Промысла Божия и в Божественность всемогущества, просим вас:
— соблюдать санитарно-гигиенические меры в храмах и помещениях обители, в случае необходимости следовать врачебным инструкциям и предписаниям;
— при появлении симптомов ОРВИ или других инфекционных болезней следует, ради любви к ближним и заботы о них, воздержаться от посещения обители;
— исполнение вводимых предписаний и ограничений воспринимать как следование словам Священного Писания: «Не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7).

Информационный отдел Раифского монастыря

Теги:
Великий пост
литургия
богослужение





Новости по теме