История


10.04.2020

Вниманию прихожан

 
Дорогие братья и сестры!

Руководствуясь благословением Святейшего патриарха Кирилла и распоряжения Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, наместник Раифского монастыря и братия призывают вас до снятия ограничений, введенных властями, прибегать более к домашней молитве. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, прихожане призываются понести эти «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших близких» Это касается, в том числе, дней Страстной седмицы и праздника Святой Пасхе.


И хотя в Раифской обители выполнены все предписания по соблюдению санитарно-гигиенических мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, мы просим вас соблюдать установленную властями безопасную дистанцию 1,5 метра и использовать медицинские маски.

Приближается Воскресный день – праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресение). На богослужении в этот день и в последующие четыре дня Страстной седмицы каждый может после исповеди причаститься Святых Христовых Таин, соблюдая все вышеуказанные правила, не откладывая Причащение на ночное Пасхальное богослужение. Исповедующемся так же рекомендуется быть в масках.

На Страстной седмице престарелые прихожане близлежащих селений, которые находятся в зоне риска заболевания, могут позвать священника на дом для Таинства Причащения. Просим оставить контактные номера телефонов под закрепленным постом в социальной группе в ВКонтакте для связи. Вам обязательно позвонят и согласуют время приезда священника.

Из-за введения властями ограничений массовых мероприятий сегодня нельзя предугадать, сколько человек сможет приехать в монастырь на Пасхальную службу. Поэтому монастырь сделает все возможное, чтобы многие прихожане смогли посмотреть ее в прямом эфире. Трансляцию планируется вести в социальной группе в ВКонтакте.

Храни всех вас Господь!
Теги:
Пасха
богослужение
литургия
эпидемия





Новости по теме