История


19.05.2020

Свой окончательный облик
приобрела купальня

Четыре столетия назад к лесному озеру вышел иеромонах Филарет, устроив здесь свою хижину. И до сегодняшнего дня благодатные воды Раифского озера влекут сюда нынешних паломников, чтобы отдохнуть после богослужения и созерцать красоты векового величественного леса, который окаймляет тихие воды озера.

Как мы уже сообщали, для удобства паломников на Раифском озере строится купальня из деревянного сруба. Как объяснял наместник Раифского монастыря игумен Гавриил, «в ней предполагается сделать два отделения (мужское и женское). Сейчас сруб должен „выстояться“, а весной планируем начать отделку».

Вот и весна. Сруб к этому времени превратился в красивейшую купальню, проект которой был подготовлен казанским дизайнером, а за образец взята купальня на Серафимовском источнике Дивеевского монастыря. В связи с карантином работы по отделке прекращены. Но с планами по оформлению наместник обители все-таки с нами поделился: «Купальня будет освящена в честь Крещения Господня, или Богоявления. В Раифском монастыре этот праздник всегда особо отмечается. Всем известна крещенская купель среди городка из ледяных кружев на Раифском озере... И вот теперь своеобразная крещенская купель построена в виде купальни, которой можно будет пользоваться круглогодично. На ее фасаде будет выложено мозаичное панно из натурального камня с изображением иконы «Крещение Господне (Богоявление)».

Наместник и братия Раифского монастыря благодарят всех участников сбора средств на изготовление сруба и молятся за жертвователей, благотворителей и помощников.

Информационный отдел Раифского монастыря



Теги:
Крещение Господне
Раифское озеро
купальня





Новости по теме