История


06.06.2020

«Церковь дышит молитвой»

Сегодня в Троицкую родительскую субботу Троицкий храм Раифской обители впервые за два месяца наполнился прихожанами. Карантинные меры частично сняты, и для всех верующих присутствие на богослужении было настоящим праздником!

Богослужение возглавил наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов) в сослужении братии обители в священном сане.

«Никто не поленится помянуть своих родителей; но поминать надо и всех православных христиан, и не в этот только день, а во всякое время, на всякой молитве. Сами там будем, и понуждаемся в молитве этой, как бедный в куске хлеба и чаше воды. Помни, что молитва об усопших и сильна общностью - тем, что идет от лица всей Церкви. Церковь дышет молитвой. Но как в естественном порядке, при беременности мать дышет, а сила дыхания переходит и на дитя, так и в благодатном порядке Церковь дышет общею всех молитвою, а сила молитвы переходит и на усопших, содержимых в лоне Церкви, которая слагается из живых и умерших, воюющих и торжествующих. Не поленись же на всякой молитве усердно поминать всех отшедших отец и братий наших. Это будет от тебя им милостыня».  Святитель Феофан Затворник

Информационный отдел Раифского монастыря
Фоторепортаж с панихиды Эдуарда Закирова



Теги:
эпидемия
панихида
богослужение





Новости по теме