История


07.06.2020

В престольный праздник в Раифском монастыре

Сегодня, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), престольный праздник Раифской обители, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возглавил Божественную литургию в Троицком соборе монастыря.

За Литургией главе Татарстанской митрополии сослужили наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов), настоятель Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), насельники Раифской обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнялись архиерейским мужским хором.

Разделить радость молитвенного общения в престольный праздник в Раифский монастырь прибыли паломники и прихожане. Соблюдая социальную дистанцию, часть верующих находилась в храме, а вне его для других прихожан была организована прямая трансляция праздничной Литургии.

В завершение престольных торжеств глава митрополии поздравил наместника и братию монастыря, священнослужителей и мирян с праздником Святой Троицы и обратился с архипастырским словом.

***

Дорогие братья и сестры, поздравляем вас с престольным праздником, Днем Святой Троицы!
Пусть этот светлый праздник всегда будет символом любви и единения в Боге с верой в Святую Троицу. И пусть каждого из вас всегда сопровождает Божие благословение, радость и душевный покой. Сердечно благодарим всех вас за молитвы!

Информационный отдел Раифского монастыря,
фоторепортаж Эдуарда Закирова



Теги:
игумен Гавриил
митрополит
престол





Новости по теме