История


25.06.2020

Вышел в свет июньский номер
газеты «Раифский Вестник»

Читатели газеты «Раифский Вестник» вновь имеют возможность получать бумажный вариант монастырского издания. Во время пандемии и закрытия монастыря на карантин в мае газета выходила только в электронном виде.

Из июньского выпуска газеты вы узнаете о новостях обители, которые произошли за последнее время.

«За стеной от мира, или Лицом к людям и Богу» — под таким заголовком читайте интервью с наместником Раифского монастыря игуменом Гавриилом о том, какие уроки были вынесены священнослужителями обители во время закрытия Святых врат. Наместник рассказал, какова была жизнь в монастыре во время карантина, какими заботами жил монастырь, что было там, внутри обители.

В конце мая в социальных группах Раифской обители было опубликовано фото утраченной старинной часовни, принадлежавшей когда-то монастырю. Какое продолжение имела эта публикация — в отдельной рубрике монастырского издания.

Какой подарок в День рождения Церкви земной был преподнесен Раифскому монастырю, узнаете из новостийной рубрики «Раифского Вестника».

Оказывается, икону Божией Матери «Грузинская» почитают и в Подмосковье. Поделился с нами информацией об этом факте краевед Сергей Мамаев.

«Каждый несет какой-то крест. Болезни: то ты был здоровым, то вдруг заболеваешь раком и начинаешь сходить с ума. Женишься, а через полгода жена умирает. Рождается ребенок с проблемами, и ты с седьмого дня после родов бегаешь по врачам. Что всё это такое?» — рассуждает и объясняет наш современник архимандрит Андрей (Конанос). В своих произведениях он затрагивает темы волнующие людей. В монастырском издании публикуется в сокращении его труд «О кресте и боли».

Газету «Раифский Вестник» можно почитать онлайн, взять очередной номер в церковной лавке обители или воспользоваться редакционной подпиской издания.

Ольга Романова,
гл.редактор газеты «Раифский Вестник»