Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Главные события

Праздник для воспитанников обители

11.09.2015

9 сентября в рамках акции «25 добрых дел», приуроченной к 25-летию МЧС России, гостями Центре ГИМС стали воспитанники Детского корпуса Раифского монастыря. Все ребята активные участники конкурса детского рисунка на тематику 25-летия МЧС России.

Первыми детей поприветствовали собаки-спасатели Казанского поисково-спасательного отряда. Они продемонстрировали ребятам навыки послушания и ловкости на суше и на воде, поиска и спасения человека. Наградой за их безупречное выступление стали теплые поглаживания детских рук.

Сотрудники Центра ГИМС познакомили юных гостей с вооружением госинспекторов ГИМС и службы пожаротушения. Без внимания мальчишек не остались современные мотоциклы огнеборцев, их дети оседлали так же быстро как профессиональные пожарные. В очередной раз госинспекторы обратили внимание ребят на правила поведения на воде, рассказали о средствах спасения и о правилах безопасности при нахождении на маломерных судах. Полученные теоретические знания ребята смогли закрепить на практике во время выхода в акваторию реки Казанка на мотолодке «КС-701». Мальчишки правильно одели спасательные жилеты, организовано сели в мотолодку и во время движения маломерного судна выполняли все требования безопасности.

В здании Центра ГИМС ребят ожидали сладкие угощения и знакомства с фотовыставкой тематических детских рисунков. В память о празднике приглашенные аквагримеры украсили щечки детей символикой 25-летия МЧС России.

- Мы продолжаем праздничные мероприятия в честь 25-летия МЧС России, - сообщила заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах Регина Гаязова. – Нашими гостями вновь  стали дети, которые с огромным интересом ознакомились с деятельностью службы ГИМС и других подразделений Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Ребята подарили нам свои рисунки, а мы им – море впечатлений и полезные советы.

Фоторепортаж Анны Ушениной, пресс-служба Раифской обители





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела




Святыня

Чудотворный образ Божией Матери "Грузинская" - святыня Раифской обители

Перейти>>


Газета

Первый номер газеты "Раифский Вестник" вышел в апреле 2001 года и был приурочен к десятилетию восстановления обители.


Хор монастыря
Квартет «Притча»
Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет "Притча". Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета.

Детский корпус
Бывая в Раифе, нельзя не обратить внимание на мальчиков разного возраста, одетых в черные подрясники. Это бывшие «трудные» подростки и брошенные дети, которых монашеское братство приняло в свою семью.


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»