Новости и события


21.03.2018

Раифский хлеб на афонской закваске

Вот уже почти год в Раифской обители послушники пекут хлеб, которой не похож на испеченный в других местах.

Многие гости и паломники монастыря уже по достоинству оценили вкус монастырского хлеба. Хотим сообщить, что теперь в Раифском монастыре пекут особый бездрожжевой хлеб на афонской закваске. Несмотря на то, что тесто все постное, хлеб мягкий и очень вкусный.

На Афоне по сей день стремятся к использованию натуральных продуктов. В связи с этим никогда не добавляют в тесто для просфор и даже для простого хлеба дрожжей, получаемых промышленным путем.

Утром пекари молятся перед началом работы и добавляют в тесто освященную воду. И это сказывается на качестве и вкусе хлеба. На каждый день существует план, сколько и какой продукции надо испечь: в будни пекут меньше, на церковные праздники и выходным - больше. Многие спрашивают: почему у вас такой вкусный хлеб? А ответ простой. Жизнь монастыря начинается с молитвы и заканчивается молитвой...

Информационный отдел Раифского  монастыря