Новости и события


08.01.2020

Рождественское настроение

Сегодня, 8 января, в Попразднество Рождества Христова, у стен Раифского монастыря прошла Рождественская ёлка для детей. В роли сказочных героев перед детьми предстали актеры студенческого творческого коллектива Казанской духовной семинарии.

Сотни ребятишек водили хороводы, танцевали и радовались вместе с родителями веселому гулянью. А дед Мороз со Снегурочкой, забавные сказочные персонажи смешили и развлекали малышей!

В конце первой части представления на улице праздник был ознаменован фейерверком и перешел в «Монастырскую трапезу», где ребятам устроили настоящую «Рождественскую сказку». На испровизированной  сцене выступили студенты семинарии Даниил Афанасиадис, Максим Чернобровкин, Алексей Важенин, Давид Кузнецов,
Павел Силайчев, сотрудница семинарии Екатерина Земцева с дочерью Алисой и студенческий молодежный хор «Вера». Они разыграли перед ребятами рождественские сценки, а монастырский квартет «Притча» исполнил праздничные колядки.

А что еще создает для детей рождественское настроение? Конечно же, подарки! Без игрушек-сладостей никто из детей не остался!..
Понравилось ли все это детям? Ответом служили их дружные аплодисменты и улыбки на лицах!

Спаси Господь всех, кто принял участие в организации детского праздника, благотворителей, а также всех детей и их родителей, которые приехали специально на Рождественскую елку в Раифский монастырь!

Начались святочные дни. В это время Церковь призывает нас радоваться о рождении Богомладенца Христа и восхвалять Его, навещая при этом близких и друзей и совершая дела милосердия. С Рождеством Христовым!

Информационный отдел Раифского монастыря,
фоторепортаж Эдуарда Закирова




Теги:
Рождество Христово
Притча
семинария
Видео





Новости по теме