Новости и события


10.11.2019

Пономарь — чемпион!

На каждой воскресной Литургии прихожане видят мальчика, который прислуживает при богослужении. Многие думают, что он является воспитанником Детского корпуса Раифского монастыря. Но это не так. Это пономарь Дима Корнилов. Ему 10 лет, учится в средней школе номер 81 города Казани.

Приезжает он на службы в обитель с 2014 года. Не один, конечно. Со своим отцом, Александром, мастером участка текущего ремонта и эксплуатации зданий и сооружений на железнодорожном вокзале «Восстание» Казани.

Сегодня, 10 ноября, Дима занял первое место в открытом турнире  по спортивной борьбе Панкратион в Республике Татарстан, который проходил в МБУ «СОК «Ракета». Вот что рассказывает о мальчике и его семье наместник монастыря игумен Гавриил:

— Уже много лет наш прихожанин Александр приезжает каждое воскресенье в монастырь вдвоем с сыном Димой. Оба помогают во время богослужения. Пономарят. Они на службе даже в паре со свечами выходят. Отец и сын. Удивительная семья. Редко сейчас такое встретишь. А ведь у Димы есть еще два младших брата, они вместе с мамой в храме молятся... Димина победа в спорте вроде как и наша, потому что братия к нему, как к своему, относятся. Дима и благословение на турнир брал и у чудотворного образа Богородицы «Грузинская» молился...

Братия монастыря во главе с наместником поздравляют Диму с победой, желают ему всех благ и помощи Божией!

Информационный отдел Раифского монастыря