Новости


28.11.2003

Личный выбор

Николай Иванович Державин4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией матери, в Доме Журналистов рт состоялась пресс-конференция с референтом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, кандидатом богословия, бессменным комментатором телевизионных трансляций богослужений на Пасху и Рождество Николаем Ивановичем Державиным, который выдвинул свою кандидатуру в кандидаты депутатов Государственной Думы.

Появление в федеральном списке кандидатов в Госдуму помощника Патриарха всея Руси Алексия II, Николая Державина вовсе не означает вмешательства Церкви в мирские дела. Это — личный выбор человека.

По церковным канонам, священнослужители не имеют права заниматься политикой, как говорится, на постоянной основе. И хотя Основы концепции Русской Православной Церкви не препятствуют участию мирян в деятельности органов власти, выступать от имени Церкви они не могут и делают это самостоятельно. Однако если такое участие совершается в согласии с вероучениями Русской Православной Церкви и ее официальной позицией, оно воспринимается как одна из форм миссии Церкви в жизни общества.

Собрано: 0р.Необходимо: 18р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)