Новости


14.10.2004

Гости Раифской обители

Любовь Казарновская и квартет «Притча» Раифского монастыряВысокие гости Казани, как правило, всегда приезжают в Раифскую обитель поклониться чудотворной иконе монастыря — образу Божией Матери «Грузинская». Перед концертом в Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева известная оперная певица ЛЮБОВЬ КАЗАРНОВСКАЯ посетила Раифу.

После знакомства с монастырем примадонна международной оперной сцены познакомилась с творчеством монастырского квартета «Притча», который исполнил для нее одно из красивейших песнопений «Кондак иконе Божией Матери Казанская» и русский романс. Надо заметить, что романс — самый любимый жанр певицы.

По сообщению Intertat.ru, в Казани Любовь Казарновская выступила в сопровождении оркестра «Камерата Шуман» из Тюбингена (Германия) и московского трио имени Сергея Рахманинова. Концерт проходил в рамках президентской программы «2004 год — год Германии в России».

Концерт Архиерейского хора в Детском корпусе Раифского монастыряАрхиерейский хор мальчиков Самарской епархии (регент Синицина Мария Владимировна) побывал в Раифском Богородицком монастыре в начале октября. Вместе с руководителями хора и родителями они провели в обители два дня, побывали на церковном богослужении, исповедались и причастились...

В составе коллектива — мальчики 7-12 лет. Прошел всего год с момента образования хора, но с полной уверенностью можно сказать, что хоровой коллектив вполне состоялся — на импровизированном концерте, который они дали в Детском корпусе монастыря, ярко прозвучали патриотические песни нашего Отечества.

Не остался в стороне и детcкий ансамбль монастыря «Родничок» — в продолжение выступления хора мальчиков они преподнесли подарок всем присутствующим, исполнив a capella церковные песнопения и современные хоровые произведения.

Собрано: 0р.Необходимо: 28р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)