Новости


19.11.2005

Освящение храма

Есть в Раифском Богородицком монастыре храм Архангела Михаила. В 1889 году казанский купец Михаил Тимофеевич Атлашкин, зная о том, что монастырь собирался строить новую колокольню, пожертвовал на строительство один миллион штук кирпича. Дар его приняли с благодарностью, а храм, сооруженный на втором этаже в 1903 году был освящен во имя Архангела Михаила — небесного покровителя строителя колокольни.

Храм уникальный. Его алтарь находится на северо-востоке, хотя по традиции он должен был быть расположен на восток. Изначально, когда строили колокольню, знали, где будет алтарь, и на это было благословение священноначалия.

Весной 2004 года приступили к восстановлению этого храма…

 В алтаре храма  Иконостас храма

Новая жизнь бурлит в старых стенах монастыря все заметнее, все великолепнее. Еще чуть-чуть — и заново отделанный храм Архангела Михаила наполнился звуками первой литургии. Впрочем, скорее всего, как и в других малых храмах монастыря, божественная служба будет совершаться лишь по престольным праздникам.

Остальное время надвратная церковь, как и в иных обителях, станет местом совершения чинной и неспешной исповеди для тысяч богомольцев.

21 ноября в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных состоится освящение престола в надвратном храме колокольни. Торжественное богослужение возглавит Высокопреосвященный Анастасий, архиепископ Казанский и Татарстанский, с собором священнослужителей. Начало богослужения в 9.00.

Пресс-служба Раифского монастыря

 

Собрано: 0р.Необходимо: 39р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)