Новости


08.06.2006

В подсобном хозяйстве Раифы пройдет сельхозперепись

Всех сосчитают и перепишут — первая всероссийская сельскохозяйственная перепись стартует 1 июля по всей стране. В Татарстане уже начали работу координаторские участки. Сейчас в городском Центре статистики проходят обучение представители сельхозпредприятий и подсобных хозяйств несельскохозяйственных организаций.

Правильно заполнить бланки переписных листов, поставить галочку именно там, где надо. Агрономы и бухгалтеры, ветврачи и просто представители крупных, средних и мелких сельскохозяйственных предприятий учатся уже сейчас.

Уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи в Зеленодольском муниципальном районе Лилия Сибгатуллина: «Для этого назначают уполномоченных и ответственных лиц за перепись, за проведение переписи в их организации. Это уполномоченное лицо сейчас у нас обучается и будет потом само во время переписи переписывать свою организацию».

Сами себя будут переписывать и подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций. Подсобному хозяйству Раифского мужского Богородицкого монастыря всего полтора года. Начинали тогда с одной свиноматки. Сейчас в хозяйстве 6 коров, племенной бычок, не один выводок поросят и кролики.

Управляющий подсобным хозяйством Раифского Богородицкого мужского монастыря Евгений Николаев:

«Для братии монастыря мы поставляем молоко, а в Детский корпус, для воспитанников — и мясо..». Управляющий тоже прошел обучение в Центре статистики. Говорит, что вопросов не возникло — все ясно. И справиться с переписными листами не составит труда. А вот уж как дальше пойдет, зависит не от него: «Что и как оценит и отнесется государство к своим людям, которые дали правильные данные, это уже мы не можем сказать».

Организаторы сельхозпереписи уверяют, что после пересчета можно будет конкретно определять, куда направить государственную помощь. Будет ли помощь от государства такому хозяйству, как раифское, неизвестно... Церковь в России официально отделена от государства...

Телекомпания "Зеленый Дол"

Собрано: 0р.Необходимо: 46р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)