Новости


28.09.2006

На храме св. Андрея Первозванного установлены кресты и купола

Кресты и купола установили вчера на храме св. Андрея Первозванного в Зеленодольске. Поздравить православных с этим событием приехали архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод и священнослужители храмов Зеленодольского района, глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов, руководители предприятий, финансирующих строительство.

Храм св. Андрея Первозванного Зеленодольского подворья Раифского монастыря Казанской епархии

Работы по подъему куполов и крестов начались после обеда – к этому моменту у храма собрались несколько десятков верующих, священнослужители, руководители предприятий, финансирующих строительство, глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов. Священнослужители освятили кресты и купола строящегося храма, и начались монтажные работы.

 Освящение крестов. Службу ведет настоятель подворья протоиерей Владимир Молебен 

Храм св. Андрея Первозванного строится на Зеленодольском подворье Раифского монастыря вот уже несколько лет. Большой вклад в строительство внесли ПФМК, СМУ-2, ООО «Стройсервис», завод им. А.М. Горького, другие предприятия города и республики, предприниматели и, конечно, простые горожане. «Благодаря вам, мои дорогие, и появляется возможность строить храмы», - обратился к верующим наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод.

 День работы подъемного крана стоит 50 тысяч рублей. «Газпром» предоставил технику бесплатно Идет подъем куполов 

В момент установки креста из-за туч выглянуло солнце...

Кресты и металлоконструкции кровли изготовлены на судостроительном заводе им. А.М. Горького, а кровельные работы были проведены на средства казанского предпринимателя Георгия Пурелиани. «Примерно половина всех работ завершена, дальше объемы пойдут на убыль», - отметил настоятель подворья, благочинный Зеленодольского района протоиерей Владимир. – «Теперь храм необходимо оштукатурить снаружи, ПФМК уже изготавливает окна, а затем начнется внутренняя отделка». Хотя точные сроки завершения работ, а соответственно, и дату освящения храма назвать сложно – средств на быстрое строительство просто нет.

Десятки людей собрались у храма

Глава Зеленодольского муниципального района Геннадий Емельянов, несколько часов наблюдавший за ходом работ, в интервью журналистам заявил, что строительство и возрождение православных святынь в районе будет продолжено. «С благословения владыки Анастасия и архимандрита Всеволода мы начали работы по восстановлению часовни на правом берегу Волги – там будет еще одно подворье Раифского монастыря», - сказал он. Часовня, красные колонны которой хорошо видны с проходящих по Волге кораблей, была построена по проекту архитектора Щусева к трехсотлетию дома Романовых в 1913 году.

Сейчас, по словам главы, уже выкуплен проект, и ведутся подготовительные работы.

Собрано: 0р.Необходимо: 48р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)