Новости


29.09.2006

Владыка Анастасий побывал на Зеленодольском подворье Раифского монастыря

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий побывал вчера в Зеленодольске. Главной целью визита стало посещение Зеленодольского подворья Раифского монастыря. Владыка, благословив верующих и ознакомившись со строящимся на подворье храмом св. Андрея Первозванного, побывал также в других храмах Зеленодольска.

13,57 Kb

Буквально недавно состоялся первый молебен в новой часовне, освященной в память благоверного царевича Димитрия Угличского и Московского. Часовенка, устремившая в небо свой лазоревый купол неподалеку от городского рынка в сквере на пересечении улиц Татарстана и К. Маркса, была построена на средства Валерия Кудряшова, директора санатория-профилактория «Дельфин». К слову, первый камень в основание нового святого места был заложен в мае этого года, а уже к сентябрю строительство было завершено.

Еще один храм в честь Казанской Божией Матери строится в центре города, неподалеку от стадиона «Авангард». Бревенчатый сруб замечательно вписывается в окружающий храм городской парк. Уже завершены кровельные работы, мастера Раифской кузницы «Левша» изготавливают маковку и крест. А служба уже идет – жизнь не стоит на месте, храм приглашает верующих на богослужение. «Каждое воскресенье на территории храма проводятся молебен, панихида и исповедь» - об этом пишет местная газета.

Собрано: 0р.Необходимо: 48р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)