Новости


08.03.2008

Открытие «Дома паломника»

Перед «Домом паломника» братия монастыря, прихожане, строители и официальные лица: на открытии монастырской гостиницы присутствовали первый вице-премьер РТ Равиль Муратов, глава Зеленодольского муниципального района (ЗМР) Геннадий Емельянов.

«Дом паломника» словно сошел с полотна художника — голубые башенки и белокаменные стены подстать архитектурному ансамблю Рaифской древней обители.

«Одним желанием мы бы ничего не достигли... Слава Богу, что нам поверили люди», — сказал на церемонии открытия наместник монастыря архимандрит Всеволод.

Проект был создан архитектором, художником Инной Нестеровой. Большую часть материальных вложений взял на себя казанский банк «Зенит». Строительство и отделку здания выполняли рабочие предприятия «Когорта» (рук. И. П. Оюшин), бригада мастеров Раифской обители (рук. А. Червяков), дизайнерские разработки и витражи выполнила казанская студия предметного дизайна (рук. Г.Ураз), ковку – артель «Левша» (рук. Е.Гусев).

38,44 Kb

«После того, как старое деревянное здание гостиницы сгорело, паломникам приходилось ночевать в храме. Сейчас в новой монастырской гостинице, которая рассчитана на 120 человек, созданы все условия для приехавших в обитель. Сделано все по-домашнему, с любовью. Так, чтобы гость не отвлекался на заботы о быте, а думал о Боге, любовался красотой здешней природы и мог успокоиться душой».

Глава ЗМР Геннадий Емельянов от всего сердца поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве «Дома паломника»: «У Зеленодольского района богатое духовное наследие, о котором нельзя забывать. И это не только Раифская обитель, но и остров-град Свияжск, и Волжско-Камский заповедник... История края удивительна и уникальна… Спасибо всем, кто не остается в стороне от своих корней и традиций. Знакомство же с архимандритом Всеволодом помогает мне по-другому взглянуть на окружающий мир. Hаши встречи, беседы и взаимное сотрудничество изменили мое отношение ко многим вещам, в душе произошла переоценка ценностей…»

 

В новой гостинице 25 номеров. Они двух-, трех- и четырехместные, со стандартным набором — удобные деревянные кровати, шкаф для одежды, тумбочки, обязательно большое зеркало при входе. Туалеты и умывальные комнаты — на каждом этаже. Кроме того, есть большие помещения, рассчитанные на прием групп до 12 человек. Предусмотрены комнаты и повышенной комфортности.

Все помещения освящены, в каждой комнате имеется икона. В коридорах – цветные витражи со святыми образами Грузинской и Казанской икон Божией Матери, большое панно с сюжетом Благовещения Пресвятой Богородицы.

Предусмотрено  питание в монастырской трапезной, в самой же гостинице — уютная кухня для чаепития.

При заселении необходимо предъявить паспорт с регистрацией. В холле имеется расписание служб, но участие в них по желанию.

Как заметил первый вице-премьер РТ Равиль Маратов: «Мы уже сегодня видим, что места для всех желающих посетить и побыть в этом духовном месте маловато. Зная, что в Раифский монастырь приезжают тысячи паломников со всей России и из-за рубежа, мы будем на уровне правительства думать о расширении места пребывания гостей обители…»

Телефон «Дома паломника» — (84371) 3-48-78.

Светлана Ольгина

Собрано: 0р.Необходимо: 67р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)

Теги:
открытие
архимандрит Всеволод
Дом паломника





Новости по теме