Новости


12.11.2012

На территории Ильинского храма установлен памятный крест

На территории храма Ильи Пророка с. Ильинское был освящен и установлен памятный крест. Чин освящения надгробного креста совершил настоятель храма иерей Константин Люкшин. При пении тропаря: «Спаси Господи люди Твоя…» крест был установлен за апсидой центрального алтаря. Место было выбрано не случайно. Это место упокоения священнослужителя, который совершал богослужения в Ильинской церкви еще в далеком прошлом. На сегодняшний день, к сожалению, личность пастыря не установлена.

Памятный крест был изготовлен и установлен на средства прихожан и благодетелей храма. Отец Константин отметил значение этого события для жизни прихода: «Пусть установка креста кому-то покажется невеликим делом, но для нас это событие есть символ вечной памяти о всех служивших во святом храме сем. На сегодня мы не знаем, сколько таких могил было на территории храма, но знаем одно – за всех усопших мы должны возносить молитвы. Пусть каждый кто, будет здесь, поклонится и вознесет свои молитвы об упокоении наших праотцов. Вечная им память!».

По завершении чина священнослужители вознесли Богу молитвы «о упокоении блаженных и приснопамятных создателях святого храма сего» и «о всех служивших во святем храме сем».

 

Собрано: 0р.Необходимо: 113р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)