Праздники


22.04.2010 День поминовения. Молитва
9 мая — день поминовения всех погибших и трагически умерших в период Великой Отечественной войны.В родительские дни православные христиане посещают храм, в которых совершаются заупокойные службы.
22.04.2010 Георгий Победоносец
Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор. Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой.
17.04.2010 Икона Божией Матери "Неувядаемый цвет"
Время появления в России этого образа неизвестно. Название "Неувядаемый Цвет" ("Благоуханный цвет") связано с песнопениями, посвященными Богоматери. На некоторых списках вместо лилий изображены розы или другие цветы.
03.04.2010 Жен-мироносиц
Во второе воскресенье после Пасхи Святая Православная Церковь празднует память святых жен-мироносиц, а также праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Святые жены-мироносицы являют нам пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Господу. Когда все оставили Его, они были рядом, не испугались возможных преследований.
03.04.2010 Светлая седмица
Такое название носит первая неделя после Воскресенья Христова. Эти 7 дней станут для православных верующих временем празднования Пасхи. Всю неделю в храмах будут оставаться открытыми царские врата в знак того, что своей смертью Иисус Христос открыл людям дорогу в рай. Кроме того, почти беспрерывно будут звонить церковные колокола.
03.04.2010 Святая Пасха
Сегодня в 23 часа начнется торжественное пасхальное богослужение в Раифском монастыре. День святой Пасхи — самый главный праздник года для православных христиан — праздник Воскресения Иисуса Христа, который своею смертью искупил людские грехи и своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти.
28.02.2010 Сретение
В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 - 40).
28.02.2010 Молиться за умерших не означает скорбеть и печалиться
Вторая, третья и четвертая субботы Великого поста - дни всеобщего поминовения всех «в надежде воскресения и жизни вечной» усопших в Господе.
07.02.2010 Новомучеников и Исповедников российских
Начиная со времени царствования Петра I до начала первой мировой войны население России выросло более чем в 10 раз, но в то же время число православных храмов увеличилось лишь в 4 раза. Если же мы посмотрим на положение монашества, то увидим ошеломляющие цифры: в 1701 году было 1200 монастырей, ко второй половине XVIII века — только 380. И лишь к концу царствования Николая II прежнее количество почти восстановилось.
29.01.2010 День памяти великомученицы Татианы
День святой великомученицы Татьяны, отмечаемый 25 января. Это знаменитый Татьянин день, вобравший в себя именины Татьян и праздник студентов Московского университета (святая Татьяна, дочь знатного римлянина, тайно принявшего христианство, была казнена в 226 году после отказа обратиться к язычеству).