Письма


25.10.2007 Приглашение к разговору: из читательской почты
В прошлом номере газеты мы пригласили читателей «Вестника» к разговору, начатому нашей прихожанкой. Мнение на тему несения креста, особенно женщиной, у каждого свое...
28.09.2007 Письмо-вопрос прихожанки
Творец создал Адама, как друга, как соработника Себе в бесконечном акте творения. Но Адам «затосковал». В раю? Чего ему не хватало? Вертикаль пересеклась горизонталью, возник символ креста, и как предвестник грядущих мучений вошло в этот мир новое, третье лицо. Бог, Человек и Она.
15.03.2007 Свежий глоток благодати
Истинно, пути Господни неисповедимы! Он чудно устроил мне встречу с Сергием Радонежским, батюшкой Серафимом, а теперь с чудотворной иконой Грузинской Божьей. Матери, заступницей и покровительницей Раифского мужского монастыря, по воле Господа нашего Иисуса Христа восстановленного после запустения и разрухи.
27.02.2007 Помогите спасти святыню!
В селе Уланово (бывшее Спасское) Верхнеуслонскокго района РТ с июля 2006 года местные жители начали восстанавливать трехпрестольный Спасо-Преображенский храм, который был возведен в 1802 году на средства помещика Ивана Федоровича Еремеева, рядом стояла небольшая часовня.
15.02.2007 Давайте сотрудничать!
Летом побывала в вашем монастыре. Наверное, это и есть рай на земле. Спасибо за теплый прием, и просто за то, что вы дарите людям радость, покой и надежду.
25.07.2006 Благая Весть на газетных страницах
С «Раифским Вестником» я познакомился в свой второй приезд в Раифский монастырь зимой 2004 года. К тому времени у меня уже был за плечами опыт издания приходского листка, и я знал цену этим газетным страницам, которые держал в руках...
25.07.2006 По местам христианских святынь
Специально для редакции «Раифского Вестника» был передан материал, которые отправили бывшие жители России, оказавшиеся по тем или иным причинам в далекой Сирии. Таким образом наши соотечественники рассказывают о древней истории страны, которая с некоторых пор стала их вторым домом... А что мы с вами знаем о ней? В представлении большинства россиян Сирия — это далекая мусульманская страна, ничем не отличающаяся от других государств арабского мира. Но это далеко не так...
04.08.2004 … плод духовный есть
В конце июня наш монастырь посетили преподаватели из Швейцарии. Они долго беседовали с иеромонахом Филаретом и, уезжая, взяли с собой последний номер «Раифского вестника». 10 июля пришло по электронной почте письмо от одного из них — доктора АЛЬФРЕДА АНДЕРАУ.
01.08.2004 Cмиренная молитва Богу угодна
Первый раз в Раифском монастыре мы были, когда шли восстановительные работы, большая часть — разрушена. Я была замужем, но детей не было. Моя мама часто ездила в Раифу. Через некоторое время она познакомилась с игуменом Нифонтом (ныне усопшим). Он стал для нее духовником. И моя мама обратилась к нему с просьбой помолиться за нас о даровании Богом нам детей...
31.10.2003 Благодатная защита
Евгений Захаров Символ моей веры Я верую всем разумом в Творца. Все создано Его Всевышней волей.Все в промысле Небесного Отца –Судьба галактик и травинки доля. Я верую всем сердцем во Христа –В живую Пасху Нового Завета,В спасительное Таинство
    Всего записей: 23    
  • 1
  • 2
  • 3