Новости и события


03.07.2020

Известный телеведущий о Раифском монастыре

Широко известный ведущий главных концертных программ страны Владимир Березин был частным гостем Раифской обители в конце 1990-х начале 2000-х годов.
 
В 2004 году он был ведущим концерта «Рождественский дар Раифы». Его отзывы о монастыре были опубликованы в газете «Раифский Вестник»:

«Свет радости веры мне открылся в Раифе. Здесь я обрел то, что мы все ищем в вере, и она нам это дает… Несколько лет назад я приезжал в Казань, чтобы подготовиться к съемкам программы, посвященной юбилею Президента Татарстана. Кто-то из сопровождающих нас лиц справедливо заметил: «Чтобы понять Президента Татарстана, нужно знать Татарстан. А Татарстан не мыслим без Раифы. Республика наша многонациональная, люди разных вероисповеданий, и Раифа — самый яркий бриллиант в короне веры христианской». Приехав в монастырь, мы два часа беседовали с наместником отцом Всеволодом… После разговора, по пути к месту запланированной в тот день охоты, я просто заснул, а когда добрались — я не смог взять в руки ружье. Более того, в тот день охота и для моих друзей не удалась. Я понял, что это был благой знак свыше: когда душа открылась Богу и вере, нельзя омрачать ничем это событие, тем более смертью живого существа. Охотиться с тех пор я и вовсе перестал, только иногда рыбачу…».

О посещении Раифской обители Владимир Березин вспоминаниет и по сей день. В передаче Бориса Корчевника «Судьба человека» он вновь вспоминает о дорогом его сердцу Раифском монастыре. Предлагаем посмотреть фрагмент этой передачи.

Информационный отдел Раифского монастыря


Теги:
Видео
гости Раифы
высокие гости





Новости по теме