Новости и события


11.05.2019

Новости из Никольского скита

11 мая в Никольском скиту братией Раифской обители был отслужен молебен с акафистом святителю Николаю и совершен крестный ход на единственное православное кладбище, расположенное в полутора километрах от села Никольское. В молебне и крестном ходе приняли участие и жители ближайших сел.

Наместник Раифского монастыря игумен Гавриил:

—  По словам местных жителей, на месте нынешней Никольской часовни находился деревянный храм. При нем была открыта церковно-приходская школа, рядом стоял дом священника, было устроено и кладбище. В 1938 году храм был закрыт и его стали использовать под склад. В 1961 году храм полностью сгорел. Но что удивительно, крест с него сохранился. Правда, в искореженном виде. В 2003 году на месте сгоревшего храма житель деревни Большие Олыкьялы Григорий Кириллович Петров  построил часовню... Поражает и то, что в совершенном ныне крестном ходу были и пожилые люди, которых крестили в том деревянном храме в далеком 1937 году. И еще. В одной из могил на кладбище захоронен Герой России, погибший в первую чеченскую войну.

***
Напомним, что 5 апреля получено благословение митрополита Казанского и Татарстанского Феофана на строительство Раифского скита. Выбрано место для его строительства: деревня Никольское в Зеленодольском районе, на границе с Республикой Марий Эл, в 36 км к северо-востоку от города Зеленодольск.

Информационный отдел Раифского монастыря




Теги:
Никольский скит





Новости по теме

17.07.2019
Началось строительство первого дома для братии Раифского монастыря в скиту.
19.04.2019
15 апреля получено благословение митрополита Казанского и Татарстанского на строительство Раифского скита.