Новости


07.01.2003

Борис Ельцин: Раифская обитель - человеческое чудо!

В середине декабря первый президент России Борис Ельцин с супругой посетили Раифский Богородицкий мужской монастырь. Их сопровождали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин с супругой и другие официальные лица.

Первый раз Борис Ельцин посещал Раифу в 1990 году, будучи Председателем Верховного Совета РСФСР. В первый свой приезд он искупался в знаменитом озере Раифского монастыря. Тогда обитель была почти полностью разрушена...

По мнению настоятеля Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрита Всеволода, посещение обители на первого президента России должно было оказать такое же впечатление, как и на любого христианина. «В сердце президента, как и в сердце любого верующего человека, должны быть вера, надежда, любовь», — сказал наместник монастыря. Борис и Наина Ельцины поставили свечи перед Чудотворным образом Божией Матери в Грузинском соборе.

Особенно сильное впечатление на Бориса Ельцина оказало посещение детского приюта при монастыре. Обитель он назвал «человеческим чудом», а Детский корпус — «эталоном воспитания». На прощание Борис Николаевич Ельцин подарил всем воспитанникам прекрасные велосипеды.

Собрано: 0р.Необходимо: 11р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)