Новости


04.09.2002

Семь футов под килем!

Ракетный корабль «Татарстан» был отправлен из Зеленодольска в Махачкалу 12 июля. Это событие мгновенно оказалось в центре внимания не только местных, но и российских СМИ. Стометровый сторожевик, который с перерывами строили на заводе им. Горького больше десяти лет, стал флагманом Каспийской флотилии Российского ВМФ.

Владимир Куроедов

Естественно, что сдача флагмана флотилии не могла остаться без внимания высокопоставленнных военных. С визитом в Татарстан прибыл главком ВМФ адмирал Владимир Куроедов.

Приезжая в Татарстан, Владимир Куроедов всегда посещает Раифский монастырь. В прошлый раз он познакомился с воспитанниками монастыря. По его приглашению дети провели две недели в Кронштадте, где побывали на военных кораблях, познакомились с жизнью моряков... На обратном пути они побывали в штабе ВМФ России, где им подарили андреевский флаг и большую библиотеку с книгами об истории флота. Интересно, что в штабе на стене можно увидеть большую икону Николая Чудотворца с горящими перед ней лампадками... Естественно, что раифские воспитанники практически все захотели стать моряками. Зеленодольск, находящийся далеко от моря, связан с флотом крепкими давними традициями и общей историей.

Собрано: 0р.Необходимо: 12р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)