Новости


11.07.2004

Гости обители

Олег Хромов в библиотеке Раифского Богородицкого мужского монастыря Казанской епархииДоктор искусствоведения Олег Ростиславович ХРОМОВ, главный научный сотрудник Российской Государственной библиотеки (бывшая «Ленинка»), посетил библиотеку древних книг Раифского монастыря. По его словам, некоторые из них представляют большую научно-историческую ценность. «Библиотека является одним из сокровищ монастыря», — отметил ученый.

 

 

 

 

 


Гости министерстваРаифский монастырь посетила группа руководителей крупных строительных организаций страны во главе с министром строительства России. Гости высоко оценили качество восстановительных работ в монастыре и пожелали наместнику обители архимандриту Всеволоду и всей братии новых успехов. Обсуждался, в частности, вопрос о строительстве в монастыре Казначейского корпуса, исторически являющегося частью архитектурного ансамбля Раифы.

 


Михаил Шемякин в стенах Раифского Богородицкого мужского монастыря Казанской епархииМихаил ШЕМЯКИН, русский художник, представитель русского «неофициального» авангарда, впервые посетил Раифский монастырь. В период перестройки его творческие замыслы воплотились в ряде монументальных работ. Эмигрировал из России в 1971 году, с 1991 года живет в США. Прибыл в Татарстан по приглашению правительства республики в связи с подготовкой к празднованию 1000-летия Казани.

 

 

 


Четвертый год подряд совершается крестный ход из села Параты (Республика Марий Эл) в Раифскую обитель. Святыней марийского храма является Грузинская икона Божией Матери — как и самой обители. Подробнее об исторической связи монастыря и Паратского храма читайте здесь.

Крестный ход из Парат

Фото иеромонаха Филарета

Собрано: 0р.Необходимо: 25р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)