Новости


14.07.2006

Молодежная община

В ноябре 2005 года по решению епархиального собрания вышел указ архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия руководителем отдела по работе с молодежью является Александр ХОХЛОВ. Этот отдел приписывается к подворью Раифского, поэтому основную поддержку оказывает игумен Филипп и настоятель Раифского монастыря архимандрит Всеволод.

— Надо отдать должное Владыке, который намерен расширить и усилить работу отдела... Нельзя говорить, что в приходах епархии не велась работа с молодежь. Конечно же, велась. Созданы десятки воскресных школ, иконописные студии, православные центры, но до настоящего времени между ними не существует координации в общении. Поэтому одной из главных задач нашего отдела — скоординировать их работу, выработать общие мероприятия и предложить планы работы с молодежью на опыте этих, уже существующих, воскресных школ и центров. Так, в данное время наш отдел дожен стать своего рода координационным центром.

Пока рано говорить о каких-то достижениях в работе отдела, перенимаем опыт деятельности тех же воскресных школ, налаживаем связи с приходами Казани. Так, с 17 июля по 28 июля организуется православный молодежный палаточный лагерь близ Макарьевского монастыря. И хотя я назначен директором лагеря, но буду, скорее, дисциплинарно, фактически руководителем является настоятель прихода преп. Серафима Саровского иерей Дмитрий Салков. Он же является и инициатором создания самого лагеря...

Собрано: 0р.Необходимо: 47р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)