Новости


02.09.2006

У стен монастыря установлены символы государственности и дружбы

Отдавая дань и россиянам, и татарстанцам, при непосредственном участии которых состоялось возрождение Раифской обители, руководство монастыря приняло решение установить символы государственности и дружбы. Именно они каждый раз будут напоминать входящим и о гражданском патриотизме, и о терпимости и любви, к которому призывает нас духовенство, не зависимо от конфессиональной принадлежности.

Раифский Богородицкий монастырь стал не только крупнейшим православным духовным центром Татарстана, но и местом пересечения многих культур нашей многонациональной и многоконфессиональной Республики. Трудно в наше время найти подобный пример мирного сосуществования народов разных исторических культур и корней, и Татарстан является истинным примером модели того толерантного общества терпимости и взаимоуважения, которое мы пытаемся создать в нашей стране. Мир и любовь - вот основные правила, которые заповедал христианам Господь, и в наше сложное время это самое дорогое, что необходимо бережно хранить и умножать.

10,97 Kb

Раифa - место встречи людей разных культур и конфессий, это место, которое объединяет и православных, и мусульман, которые с удовольствием приезжают в обитель, чтобы, оставив суету и трудности повседневной жизни за вратами обители, насладится покоем и красотой Божьего мира, прислушаться к себе, стать добрее, чище и терпимее друг к другу. И пусть флаги, установленные у стен святой обители станут для нас символом более глубокими, нежели государственная атрибутика. Государственные флаги России и Татарстана - а рядом с ними - флаг Зеленодольского района, на земле которого стоит обитель, и флаг с эмблемой самого Раифского монастыря - обители, объединившей людей разных религий и народностей и старающейся сделать их хоть немного добрее друг к другу.

Собрано: 0р.Необходимо: 48р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)