Новости


25.11.2006

Голубиное новоселье

По римской легенде, люди прогневали бога Марса, и он решил уничтожить людей. Он надел доспехи, но увидел, что в его шлеме голубка свила гнездо. Марс пожалел голубку и решил не тревожить гнезда, пока не вылупятся птенцы и отложил поход. К тому времени, как вылупились птенцы, гнев его прошел. Так, по представлениям древнего мира, голубка спасла людей от смерти. Голубь занимает немаловажное место и в Православии. По библейскому преданию, именно голубь показал Ною, что воды потопа сошли с земли, в виде голубя Дух Святой сошел на крещеного Иисуса Христа…

24,46 Kb

В то время, когда еще не было ни телефонов, ни радио, в монастырях существовала голубиная почта. Монахи устраивали голубятни и ухаживали за почтальонами – голубями. На Троицу в храмах и монастырях была традиция - после службы выпускать голубей, которые символизировали мир и восстановление природы после долгой и суровой зимы. В Зеленодольске держать голубей было доброй традицией, и по сей день в городе остались энтузиасты этого дела и во дворах до сих пор можно увидеть голубятни.

На подворьях Раифского монастыря есть много разных животных – коровы, лошадь, козы, кролики… А недавно появилось 45 голубей разных пород! Есть и белые, и разноцветные. Им так понравилось в Раифе, что сразу после новоселья одна голубка снесла два яичка и теперь насиживает их. Через три недели в новом голубином домике появятся маленькие птенчики. Скоро в голубом небе над Святой обителью все желающие смогут полюбоваться красивыми раифскими голубями!

18,02 Kb

Собрано: 0р.Необходимо: 50р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)