Новости


16.06.2007

Духовная реабилитация

Ни для никого не секрет, что рядом с Раифским монастырем находится специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа. И что именно спецучилище находилось на территории монастыря в советские годы.

Крепкой дружбой связан монастырь и училище вот уже долгое время: восстановление обители - тяжкий физический труд, но ребята и педагоги с радостью помогали разбирать завалы, понимая, что занимаются великим делом. И так же как медленно и тяжело возрождался монастырь, так медленно и тяжело шло и идет нравственное возрождение подростков. Большую помощь в воспитании нравственности оказывают настоятель монастыря архимандрит о.Всеволод, схиигумен Сергий...

Представительские брошюры для участников конференции подготовило издательство Раифского монастыря. Обложка издания.

 

В середине июня в Казани проходил Всероссийский семинар-совещание для руководителей специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого и открытого типа.

В работе пленарного заседания приняли участие более ста представителей из 80 регионов Российской Федерации. По данным, приведенным министром образования и науки Татарстана Раисом Шайхелисламовым, в Татарстане благодаря совместным действиям министерств и ведомств уменьшается число правонарушений, совершаемых подростками. Так, например, в прошлом году этот показатель снизился на 19%. Устойчивое снижение динамики министр связывает не только с успешным функционированием учебно-воспитательных учреждений, но и со строительством новых школ, а также расширением в них материально-технической базы.

Участники совещания посетили республиканскую специальную общеобразовательную школу для детей и подростков с девиантным поведением, а также Раифское специальное профессиональное училище № 1 закрытого типа, которое признано одним из лучших учебных заведений России подобного рода. Участники побывали и в Раифском монастыре, еще раз заострили в свое внимание на том, какую большую помощь в духовном становлении детей оказывает религия. Ведь воспитание и обучение подростков немыслимо без духовности. Об этом говорил с участниками конференции и наместник монастыря архимандрит Всеволод: ребята открыты для восприятия христианских заповедей - не убий, не укради…

Заметим, что представительские брошюры для участников конференции подготовило издательство Раифского монастыря.

Собрано: 0р.Необходимо: 58р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)