Новости


07.01.2008

Христос Рождается - славьте!

В этот светлый и торжественный день от всей души позвольте поздравить вас всех с праздником Рождества Христова! Пусть этот праздник войдет в каждое сердце, в каждую семью, а родившийся Богомладенец Христос согреет и очистит нас, сделает лучше и добрее.

Обращаясь с поздравлениями, я хотел бы особенно тепло поздравить наших прихожан. Всех тех, кто нашел в нашей святой обители дом своей души, всех тех, кто, приходя сюда, оставляет здесь частицу себя и своего сердца.

Долгие десятилетия Раифская обитель была в запустении, она болела, и мы вместе стали ее врачами, вернув ее к жизни. И теперь она стала нашим главным врачом, через нее происходит исцеление нашей души, очищение наших помыслов и переосмысление нашей жизни. Сюда человек приносит свои печали и горести, взамен получает надежду и утешение и уходит просветленным. У многих, кто приходит теперь сюда, в сознании была затушена та маленькая лампадка, которая их согревала. Здесь человек снова возжигал ее, и этот маленький огонек, частица тепла, унесенная в сердце, надолго согревает его. И каждый, кто хоть раз побывал здесь, снова стремится вернуться в этот Святой уголок.

Низкий поклон всем, кто поверил нам когда-то, воспринял Раифскую обитель как свой внутренний храм и нашел здесь тот Святой уголок, который стал всем нам тихим пристанищем в нашей земной жизни!

Дай Бог, молитвами Пресвятой Богородицы и всех святых, чтобы это чувство священного долга не покидало нас никогда, и мы всегда с трепетом относились бы к нашим великим святыням, одной из которых является и Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Вступая в новый год от Рождества Христова, стоит задуматься о том, что Бог даровал нам еще год жизни, что все мы стали на год старше, а значит, на целый год каждый из нас приблизился к Вечности.

Рождество. Византийская икона, XII век

Каждый православный знает, что есть Бог, есть вечная жизнь, а смерть побеждена крестной смертью и Воскресением Иисуса Христа. И у каждого человека есть возможность еще в этой временной жизни стать причастником Божественной вечности. Место же, где встречаются Время и Вечность, есть святая Церковь. Каждый день мы празднуем память какого-либо святого, который, в ответ на наши молитвы, посылает нам из Вечности благословение Божие. Все мы молимся о душах своих усопших родственников и достоверно знаем, что Бог слышит наши молитвы, потому что у Него «нет мертвых, но все живы».

Каждый новый год есть дар Божий, еще один шанс вспомнить о Вечности, покаяться и стать действительно чадом Божиим и наследником Его вечных благ. А все праздничные и духовно значимые для нас события знаменуем молитвой к Богу с сугубым благодарением Его.

И пусть Господь хранит нас всех от бед и напастей и в наступающем новом году. С праздником, дорогие мои!

архимандрит ВСЕВОЛОД,
наместник Раифского монастыря
Собрано: 0р.Необходимо: 65р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)