Новости


25.04.2008

«Под Звездой Богородицы»

Международная духовно-просветительская программа «Под Звездой Богородицы» посвящена историческому событию — восстановлению единства Русской Православной Церкви.

Программа началась 17 мая 2007 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Восемь пеших крестных ходов, маршруты которых символизируют восьмиконечную Звезду Богородицы, вышли из Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Иерусалима и Афона. Им предстоит преодолеть десятки тысяч километров и сойтись в Москве в июне 2008 года. Крестный ход движется только пешком.

 Крестным ходом по Раифской дороге. Фото Матвея Самсонова Фото Матвея Самсонова

Согласно утвержденному правящим архиереем плану, маршрут следования крестного хода прошел по территории пяти благочиний Казанской епархии: Закамского, Нижнекамского, Чистопольского, Алексеевского и Лаишевского. 24 апреля день крестный ход покинул пределы Казани и прибыл в Раифский Богородицкий мужской монастырь. К ним присоединились верующие из г. Волжска, г. Зеленодольска Участники Крестного хода пробудут в обители до полудня 26 апреля. Затем они пересекут границу с Республикой Чувашия в районе Тюрлемы.

 Участников крестного хода встречают у поворота на Раифский монастырь. Фото Матвея Самсонова  Хлеб-соль вам! Фото Матвея Самсонова

Фото Матвея Самсонова

Во время крестного хода по республике во всех вошедших в его маршрут приходах и монастырях будут совершатся всенощные бдения, божественные литургии и молебные пения.

 Крестный ход в стенах Раифской обители. Фото Матвея Самсонова  Фото Матвея Самсонова

Как говорят очевидцы, в день крестного хода вокруг солнца появилась круговая радуга. Фото Матвея Самсонова

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ КРЕСТНОГО ХОДА

"Мы все в ответе за то, что происходит с Россией. Поэтому Господь призвал всех нас встать на молитвенный путь", - говорит раб Божий Петр

"Нынешний Крестный ход является символом укрепления веры, объединения русского народа. И он очень важен именно в этот исторический период", - считает раб Божий Олег, водитель.

"Покаяние — основа спасения, спасения своей души и всего общества, страны. Если мы будем каяться и исправляться, то Господь Сам выведет Россию из создавшегося жалкого положения. Нам нужно понять, что не Россия выбирает свою стратегию (или иная любая страна), а Господь всем этим управляет в зависимости от нашего духовного состояния. От нас всех зависит, чтобы мы меньше грешили, за все Его благодарили, Его и всех любили...", - говорит ин. Мария, с. Лукино

"Мы ждем этого Крестного хода. Встретим его на повороте на Раифский монастырь и присоедимся к общей молитве Церкви Христовой...", - раба Божия Зина, г. Зеленодольск.

соб. инф. и по материалам сайта программы
«Под звездой Богородицы»

Собрано: 0р.Необходимо: 68р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)