Новости


15.07.2009

В храме Петра и Павла - новый священник

12 июля православные отмечают день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Первоверховными они названы потому, что более других учеников Христа трудились на ниве христианской проповеди. Апостол Петр - среди иудеев, Павел - среди язычников. Память их чтят в один день в силу того, что так они и пострадали от гонителей христианского вероучения. 

В этот день Русская Православная Церковь чтит духовную твердость святого Петра и разум святого Павла.

Накануне престольного дня в Петропавловском соборе и других православных храмах Казанской епархии прошли Всенощные бдения, а 12 июля — в день праздника — состоялась Божественная литургия и Крестный ход.

Престольный праздник и торжественное богослужение также состоялись и в церкви Петра и Павла в Гарях.

Владыка Анастасий совершил торжественную литургию в храме Петра и Павла в Гарях. Фото Дмитрия Катаргина

А 13 июля, уже согласно почитаемой более 10 лет традиции, в праздник в честь собора 12 апостолов в храме Петра и Павла в Гарях архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий и наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод в сослужении священнослужителей окрестных храмов Татарстана и Марий Эл совершили праздничную литургию. Приехали сюда и священники из окрестных храмов Татарстана и Марий Эл.

Особенным днем 13 июля стало для Гаринского храма и еще по одной причине. В этот день здесь был рукоположен в сан священника выпускник Казанской духовной семинарии, житель Гарей Яков Прошин.

 

Фото Дмитрия Катаргина

 В сан иерея рукоположен о. Иаков Прошин

В диаконы отец Иаков был рукоположен в монастыре на острове Свияжск. А свое пастырское служение он будет проходить именно в храме Петра и Павла в Гарях.

Поздравляя новообретенного священника, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий пожелал, чтобы Господь умудрил отца Иакова и чтобы те знания, что он получил в духовной семинарии, были реализованы на приходе. Еще пожелал, чтобы отец Яков был добрым пастырем, таким же продолжателем пастырства, какими были святые апостолы Петр и Павел. Хотелось бы, отметил архиерей, чтобы такие молодые люди отдавали себя служению Церкви, чтобы искали, как можно угодить Господу, не ища временных благ. «Пример отца Иакова – пример того, как нужно устраивать свою жизнь в этом во грехе лежащем мире», - отметил владыка Анастасий.

Юлия Озерова

Собрано: 0р.Необходимо: 82р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)