Новости


29.01.2010

На радость детям

Мог ли предположить в далеком 1925 году писатель Александр Беляев, выпустив в свет замечательную книгу «Гиперболоид инженера Гарина», что лазером можно не только разрушать, но и лечить, и даже рисовать картины? Волшебное «Лазер-шоу» смогли воочию наблюдать более тысячи юных зрителей, побывавших 22 января в казанской «Пирамиде». А еще для них выступила знаменитая московская театр-студия «Непоседы» под управлением Елены Пинджоян и «Танцующая скрипка» Виолина Данс.

Немаленький зал «Пирамиды» был заполнен до отказа – и балконы, и даже боковые ряды. В фойе и зале разноцветные меховые звери — Ривьерик и Ривьерочка приветствовали гостей и с радостью с ними позировали, настраивая на яркое шоу. Погас свет — и чудесные картинки, нарисованные лазерами в дымном воздухе, взлетели над залом. Ярко-зеленый луч властвовал в темноте, пока в свои умелые руки его не взял Лазер-мен. Лазерный рыцарь фехтовал свето-шпагой, жонглировал свето-спицей и, словно тореадор, дразнил невидимого быка свето-плащом, дробил на части зеленый куб и вновь сращивал грани. А потом из укрощенного луча возникли разноцветные звезды, феи и любимые всеми герои Диснеевских мультиков — Чип и Дейл, Гуфи и Скрудж. Волшебный лазерный карандаш рисовал гонки Тома и Джерри, Волка и Зайца, рассыпая соцветия салютов по всему залу…

114,73 Kb [600X400]

76,26 Kb [600X400]

Не успели зрители перевести дыхание, как на сцену вылетели задорные подростки в джинсе — старшая группа именитой столичной группы «Непоседы». Театр-студия «Непоседы» из Москвы вот уже 19 лет дарит радость взрослым и детям в разных странах мира, и на этот раз ребята из Татарстана смогли вживую оценить таланты, можно сказать, реактивной группы. Достойные преемники Влада Топалова и Сергея Лазарева, ребята задорно пели со сцены: «Самая главная в жизни профессия — быть Человеком!»

Потом на сцене появилась Лора Григорьева — одна из главных солисток, без нее не обходится ни один концерт группы. В свои 6 лет с «Непоседами» она ездит абсолютно на все гастроли, не только по России, но и в другие страны! В алом платье с матрешками она сама напоминала расписную народную игрушку. А уж когда почти басом затянула «Вдоль по Питерской», народ взорвался смехом и аплодисментами! Репертуар у Лоры, конечно, не девчоночий — но акцент здесь, похоже, сделан на комическом контрасте взрослых слов («Раньше, чубчик, я тебя любила, а теперь забыть я не могу») и умиления к пухлощекой малышке.

Один из заметных солистов «Непосед» — Ивайло Филиппов, победитель конкурса «Морозко», проходившего в Казани в 2008 году. Одетый как настоящий шоумен, в блестящий блейзер, стильно и артистично пел он знаменитую «Ай фил гуд». Следом о лете зажигательным рок-н-роллом напомнили Илья Колунов и девчата в пестрых гетрах, майках и мини-юбках — группа «Экс-нэп». Дуэт из «Юноны» и «Авось» явился для зрителей сюрпризом: Валентин и Даша проникновенно пели «Ты меня на рассвете разбудишь», и сильные юные голоса свободно перебирали струны души…

Потом в цветастых юбках до полу «Экс-нэп»овки пели «Не будите меня молодого» и напомнили настоящий цыганский табор; в следующий выход они предстали уже бразильянками в горячих латиноамериканских ритмах, а когда переоделись в черные, серебристые и белые костюмы, лихо зажгли в стиле Энрике Иглесиаса. А кульминацией шоу «Непосед» стал их номер, с которым они — единственные из детских групп — выступали на открытии «Евровидения-2009» в Москве. Попурри с участием «Аббы», «Елены Папаризу», «Марии Шерифович», «Русланы» и, конечно, «Димы Билана» в исполнении Ивайло Филиппова стало незабываемым сюрпризом для зрителей в этот вечер.

70,27 Kb [600X400]

А потом вновь погас свет — и на фоне лазерных красно-зеленых вееров на сцене предстала «танцующая скрипка» — уникальный проект Violina Dans, девушка, которая из игры на скрипке делает шоу. Неординарность этого проекта — в соединении виртуозной скрипки в эстрадно-джазовой манере с современными клубными танцами. Кстати, первыми зрителями этого шоу были посетители Лас-Вегаса, и вот теперь Виолина — в Казани!

На электроскрипке — всего одно ребрышко, но звук благодаря современной акустике и мастерству исполнительницы слышен до мельчайших подробностей. В паре со скрипкой танцуют ребята из театра танца «Дорога из города» — и лазерные лучи служат декорациями для мини-спектакля, в котором умирают и воскресают по мановению смычка. Оригинальные краски пению скрипки придала перкуссия в исполнении Владислава Окунева: ритмы вплетались в мелодию, создавая неповторимые образы.

...А лазерные опахала кружили вместе с Виолиной, превращая ее то ли в гигантскую бабочку, то ли в фантастическую Жар-птицу, заколдовавшую кончиком смычка весь зал… «Скрипка умеет переживать, и ей не нужны слова», — спела под занавес сама Виолина, и пожелала зрителям: «Пускай ваша жизнь будет такой же яркой, как я ее рисовала своими картинками музыки!»

Чудесное шоу — Первый благотворительный концерт «Радость-детям» — подарил ребятам Раифский монастырь. Более пятисот детей из детских домов, интернатов, приютов Казани; дети из малоимущих семей Зеленодольского района, дети с ограниченными возможностями, талантливая молодежь — всем им досталась частица радости в этот морозный январский день.

49,33 Kb [600X400]

Благодарность за организацию красочного шоу настоятель Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод выразил Наталье Панфиловой — руководителю детского благотворительного фонда поддержки семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями «Окно в надежду» (Казань), и генеральному директору концертного агентства «Сабантуй» Дарие Бикбаевой. Архимандрит Всеволод, вручая участникам и организаторам концерта памятные награды и благодарственные письма от Раифского монастыря, сказал: «Для взрослого счастье — видеть счастливые глаза детей. Мы сделали это, чтобы ваши сердца запомнили этот праздник. Пусть хранит вас Бог на долгия и благая лета!»

А спонсоры — Казанский аквапарк «Ривьера» — подарили сертификат на 1000 посещений аквапарка «Ривьера» и возможность бесплатно порезвиться на аттракционах парка в самый разгар зимы для всех юных зрителей!

Финалом концерта стала русская народная песня «Как пойду я на быструю речку» от именитого квартета Раифского монастыря «Притча». «Ты широкое наше раздолье — ты родимая матерь-земля» — неслось над залом мужское многоголосие. И верилось: сказки в нашей жизни, подобной только что прошедшей на сцене, будет еще место, а память благодарно сохранит эти чудесные волшебные мгновения праздника под названием «Радость – детям!»

Юлия Озерова
фото Дмитрия Катаргина
Собрано: 0р.Необходимо: 88р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)