Новости


10.12.2010

В храме Ильинского подворья Раифского монастыря освящен иконостас

4 декабря, в день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы, состоялось освящение иконостаса центрального и главного приделов храма Илии Пророка на подворье Раифского монастыря в селе Ильинское.

После Божественной Литургии был отслужен молебен святым, чье имя носят три придела храма - пророку Илье, свт. Николаю Чудотворцу и прп. Сергию Радонежскому.

Иконостас

- Иконостас – это видимое выражение невидимого, духовного предстательства Небесной Церкви за земную, ее посредничество в спасении живущих на земле, - сказал отец Константин, обращаясь к прихожанам по окончании службы. - Взор молящегося в храме обращен на иконостас, и каждый, таким образом,  обращается к Первообразу, соприкасается с вечностью...

Иконы написаны в академическом стиле. Труд по разработке прорисей, написание цветовых эскизов вполнил художник-иконописец Раифского монастыря Алексей Рябко.

Резьба и золочение деталей иконостаса – труд местных резчиков, которые уже не первый год работают на базе храма. Их киоты, престолы, аналои украшают интерьер соседних храмов.

С установлением нового иконостаса, которое было осуществлено благодаря пожертвованию прихожан, работа над украшением и благоустройством храма не заканчивается, сообщает официальный сайт Казанской епархии. К Рождеству Христову планируется установить колокола на звонницу храма.

Собрано: 0р.Необходимо: 99р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)