Новости


17.12.2011

Раифский монастырь представлен в социальных сетях

Теперь посетители сайта смогут знакомиться не только с новостями и историей обители, почитать монастырскую газету в удобном для них формате, но и посетить социальную сеть «ВКонтакте» и «Youtube».

В концепции миссионерской деятельности РПЦ мы читаем, что одной из форм миссионерской деятельности является информационная миссия. Информационная миссия — это православное свидетельство самым широким слоям населения через все доступные средства массовой информации, а также через организацию приходских библиотек и издание специальной миссионерской литературы. В концепции сказано, что для результативной работы необходимо активно осваивать информационное пространство, используя все многообразие новейших информационных технологий.

Социальные сети на службе Церкви можно рассмотреть двояко: как место для миссионерской деятельности и как место общения самих православных.

Святейший Патриарх Кирилл говорит о важной роли социальных сетей, которые дают возможность диалога и способствуют возрождению эпистолярного жанра. Его призыв к духовенству идти в блогосферу — это призыв к диалогу с интернет-сообществом на понятном пользователям языке.

Собрано: 0р.Необходимо: 109р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
или

Имя, номер телефона и email необходимы для отображения Вашего пожертвования в таблице Благотворителей
(в целях конфиденциальности несколько знаков будут скрыты символами "*")

Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)