Новости


31.10.2011

Из жизни Казанской епархии

Издан Молитвослов на кряшенском языке

В Казани издан краткий молитвослов на кряшенском языке с утренними и вечерними молитвами.

Издание приурочено к 5-летию кряшенского прихода святителя Николая Чудотворца с.Кряш-Серды Пестречинского р-на РТ. Тираж составил 2 тыс. экземпляров – сообщает сайт Кряшенской Духовной миссии.

Десятилетний юбилей воскресной школы

По-особому радостным для прихожан и работников Свято-Авраамиевского прихода г. Болгар стал праздник Покрова Божьей Матери. В этот день отмечалось 10-летие воскресной школы, а также второй год подряд чествовался День православного учителя.

О том, как проходило становление воскресной школы, как она развивается и существует в наше время, рассказал красочно оформленный стенд в притворе храма. Во время ставшего традиционным праздничного миссионерского концерта певчие церковного хора, учащиеся воскресной школы воспевали и прославляли Пресвятую Богородицу. Дети также исполнили песни, посвященные родной воскресной школе. Настоятель храма прот. Владимир Головин и руководитель отдела образования иер. Алексий Ахметзянов в поздравительном слове отметили всех лиц, участвующих в деятельности школы на протяжении десяти лет ее существования, наградили работающих ныне педагогов грамотами, памятными подарками, денежной премией и вручили цветы. В общей молитве присутствующие помолились о здравии тех, кто несет свет и истину Христову в детские души.

Памятник жертвам политических репрессий

30 октября остров Свияжск станет еще одним местом, открывшим на своей территории мемориал жертвам политических репрессий.

Автор памятника — Махмут Гасимов. Как сообщил Артем Силкин, памятник представляет собой 2-метровую стелу из белого мрамора, в которую вмонтирована тюремная решетка и рука, выпускающая голубя. «Это символизирует стремление к свободе, присущее не только заключенным, но и всем людям», — подчеркнул он. Памятник будет установлен у задней стены настоятельского корпуса Богородице-Успенского мужского монастыря.

«Во время прокладки коммуникаций в Свияжске было обнаружено массовое захоронения 40-х годов XX века» Через лагерь на территории монастыря в Свияжске прошло множество узников, большинство из которых не совершали уголовных преступлений, — граждане не только СССР, но и Румынии, Австрии, Германии, Венгрии, Польши и др.

В числе умерших и расстрелянных — военнослужащие, рабочие, раскулаченные крестьяне, священнослужители, значатся в списках князь Голицын и Софья Олсуфьева.

Полные списки погибших в лагерях будут опубликованы в Книге Памяти острова Свияжск...

Православие в Татарстане

Собрано: 0р.Необходимо: 109р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)