Новости


04.10.2002

К единству Православия.

Важным этапом в развитии отношений России и Болгарии считает визит президента этой страны Георгия Пырванова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом предстоятель Русской Церкви сказал, открывая встречу с болгарским гостем в Даниловом монастыре в Москве.

Патриарх Алексий II подчеркнул значение исторической общности двух народов, чья дружба, по его словам, «скреплена кровью, а потому должна быть вечной». Он напомнил, что в марте оба народа будут отмечать 125-летие освобождения Болгарии от турецкого ига, что станет важным объединяющим моментом для двух народов.

Патриарх Алексий дал высокую оценку политической деятельности болгарского президента, сказав, что его заслуги по достоинству оценены: Международный фонд единства православных народов наградил Георгия Пырванова премией за укрепление единства православных народов. Награда будет вручена в Москве в январе следующего года. Патриарх не исключил возможности своего визита в Болгарию, сказав, что дата и сроки будут согласованы по дипломатическим каналам. В то же время он отметил, что ждет в Москву с братским визитом Патриарха Болгарского Максима.

«В истории отношений наших народов были большие испытания, и исключительную роль в их преодолении сыграла Православная Церковь», — такое мнение высказал президент Болгарии. Он поблагодарил Святейшего Патриарха за личное участие в укреплении единства Болгарской Церкви.

Собрано: 0р.Необходимо: 4р.

Я хочу помочь монастырю

Ваше имя:
Сумма помощи:
Ваш номер телефона:
Ваша электронная почта:
Ваши комментарии:
или

На карту Сбербанка:
4276 1609 1980 2745 (Роман Алексеевич Рожнов)
игумен Гавриил.
Карта привязана к телефону:
+7 910 596-90-43


Нажимая кнопку "Помочь" вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Описание процедуры оплаты находится здесь (откроется в новом окне)